Отраслевые беспилотные решения
Новости блога Погружение в мир 3D творчества

Обзор квадрокоптера DJI Phantom 3 Professional

16.06.2015

Все знатоки и любители БЛА с нетерпением ждали появления DJI Phantom 3 Professional со встроенной 4K камерой и системой передачи сигнала на базе LightBridge. И вот, наконец, свершилось! В РФ этот коптер можно будет купить в конце июня (сейчас он доступен по предзаказу), но у нас появилась уникальная возможность протестировать этот аппарат и мы, конечно, от нее не отказались. Итак, первый опыт «общения» с DJI Phantom 3 Professional.

Купить Phantom3 недорого!

«Чудо» квадрокоптер в коробке!

Поставляется дрон в простой коробке (как и Phantom 2) с двумя комплектами пропеллеров, пультом ДУ как у DJI Inspire 1 и совмещенным зарядным устройством.

Недорогой Phantom3 в Самаре

Подвесы, датчики и … никаких проводов!

Внешне аппарат выглядит весьма достойно и практически не отличается от Phantom 2 Vision +, но у него есть важные и приятные дополнения: подвес нового типа с электронной системой стабилизации и камера высокой четкости, два датчика сонара и монокуляр (из-за чего коптер немного «прибавил» в весе). Еще очень порадовало отсутствие открытых антенн и проводов, которых у его предшественника просто «куча».

Недорогой Phantom3 в Самаре

Подключи и лети!

Подготовка к полету Phantom 3 Professional – это просто песня! Собирать ничего не нужно, просто вставляем батарейку, устанавливаем на телефон программу Pilot от DJI (кстати, версия прошивки последняя, так что обновление не требуется!), подключаем телефон к пульту и …. всё. После этих манипуляций коптер сразу «нашел» спутники и «попросился» в полет.

А что внутри нового Фантома? Сюрприз!

Теперь пара слов о новшествах внутри квадрокоптера, которых довольно много. Главное – новая материнская плата со встроенными контроллерами моторов и полетным контроллером. Также имеется новая батарейка, монокуляр, два сонара (они работают как на DJI Inspire 1) и LightBridge, позволяющий выводить HD картинку на планшет или монитор (правда, пульт этого коптера, в отличие от Inspire, «разрешает» подключить только один источник вывода изображения).

Ветер 10 м/с: полет нормальный!

Теперь пара слов о тестовом полете. Он проводился при скорости ветра 10 м/с и приятно удивил: двигатели коптера запускаются как у Inspire, он самостоятельно взлетает и садится, демонстрирует минимальную парусность, хорошую динамику и стабилизацию. А главное – аппарат в воздухе не «рыскает»! Наша оценка: пять баллов из пяти возможных.

Фотосъемка на квадрокоптер Phantom 3: неограниченные возможности!

Управление фото- и видеосъемкой выполняется и с пульта, и с программы, что реально здорово: во-первых, не нужно заранее включать камеру, а во-вторых, можно прямо в полете при съемке видео сделать еще и фото с разрешением 12 Мп. Так что DJI Phantom 3 Professional идеально подойдет не только для освещения спортивных мероприятий и работы на свадьбах, но и для съемки любительского кино.

Купить Phantom3 недорого!

Подведем черту: первый опыт «общения» с DJI Phantom 3 Professional вопреки ожиданиям оказался очень позитивным. Отличный аппарат, простой в управлении, удобный и функциональный. Даже захотелось сменить свой проверенный Phantom 2 на эту лаконичную новинку.