Отраслевые беспилотные решения
Новости блога Погружение в мир 3D творчества

Полеты в снег на квадрокоптере

28.11.2014

Сегодня целый день шел снег. Взлетать или нет в при снегопаде и ветре, не написано в инструкции. Поэтому я решил проверить, как летает квадрокоптер при снегопаде.

Калибровка.

В связи с тем, что все небо было затянуто плотными кучевыми облаками, коптер очень долго искал спутники и в результате нашел только 6. При этом иногда количество спутников снижалось до 5, а квадрокоптер давал сигнал желтого цвета. Перезапустил беспилотник. Второй раз провел калибровку, постоял, прогрелся... через некоторое время спутников стало 7, я принял решение взлетать.

После взлета.

Квадрокоптер Phantom 2 вел себя очень уверенно, несмотря на боковой ветер шел прямо. Высоту набирать не стал, полетел на 30 метрах, этого требовала съемка. Беспилотник улетел на расстояние 200 метров от меня, сигналы управления и видео доходили без сбоев. Полет проходил в штатном режиме. Снег, а что снег... возможно его было недостаточно для того, чтобы был какой-либо риск для полета. Несущие винты квадрокоптера сильным воздушным потоком создали защиту для камеры и системы LightBridge. ВЫполнив съемку основного материала, я поднял квадрокоптер на 100 метров, и мне открылся прекрасный вид на всю окрестность.

Посадка.

Проблем при снижении не было никаких, квадрокоптер приближался к земле и я решил его не ловить, а посадить на поверхность. Сели, хоть и не с первого раза))) ветер у земли был сильный!

Резюме.

За бортом снегопад и ветер, температура -7. Трудностей при пилотировании беспилотником не возникло.

Фото и видео отчет.

Стоит отметить, что полет совершил над территорией заброшенной стоянки старых самолетов и вертолетов, то есть реди своих. Смотрите, подписывайтесь.

samoleti_aeroport1

samoleti_aeroport2

samoleti_aeroport3

samoleti_aeroport4

samoleti_aeroport5

samoleti_aeroport6

А также наше видео на канале YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=hCHMxwjHRkU