Отраслевые беспилотные решения
Новости блога Погружение в мир 3D творчества

Видеосъемка «Лыжня России 2015»

08.02.2015

Сегодня в Самаре состоялась массовая лыжная гонка, Лыжня России, в которой мог принять участие каждый! Высокая техника - компания, которая продает квадрокоптеры и производит видеосъемку с воздуха не стала исключением. На лыжи мы не встали, мы взяли квадрокоптер и наблюдали за ходом спортивного события с воздуха.

Погодные условия для полета на квадрокоптере зимой были нормальные: температура -9, ветра не было. Двух АКБ хватило на 40 минут безопасного полета. Беспилотник уверенно лежал на потоке как на малой высоте, так и на большой. В зимнее время мы не рекомендуем поднимать БПЛА на высоту более 50 метров в связи с возможностью АКБ быстро терять заряд при резком попадании в холод. Сегодняшние условия съемки ограничили высоту 40 метрами - выше было ничего не понятно.

Квадрокоптер DJI Phantom2 собрал вокруг себя много зрителей, которым было интересно посмотреть на взлет и полет. Перед взлетом необходимо обеспечить свободную зону в радиусе 2 метров, чтобы гарантировать безопасный взлет - зрители отшли назад.

Результаты полета квадрокоптера смотрите на фото и видео!

Фото 1. Подготовка к старту.

phantom2

Фото 2. Зрители и участники.

dji